ЯрДизельКомп - лучший поставщик запчастей и двигателей ЯМЗ

ЯрДизельКомп работает на рынке запасных частей к грузовым автомобилям и автотракторной технике с 1999 года, зарекомендовав себя надежным и честным партнером.

Жеваго поставил Метинвесту спецавтомобили

ХК "АвтоКрАЗ" поставила в адрес горнорудного дивизиона Метинвест холдинга специализированные автомобили. Об этом сообщает пресс-служба АвтоКраза. 

Речь, в частности, идет об автомобилях КрАЗ-65053 с двухсекционными гидроманипуляторами AMCO VEBA 809Т/2S (Италия). Эти автомобили оснащены ярославским двигателем ЯМЗ-238ДЕ2 мощностью 330 л.с. и оборудованы специальной многоцелевой платформой с откидными бортами.


Кабина автомобилей – спаренная четырехдверная семиместная. Смонтированный за кабиной манипулятор с максимальным вылетом стрелы – 6 м, грузоподъемностью на максимальном вылете 1350 кг и максимальной грузоподъемностью крана 3300 кг, превращает грузовой автомобиль в универсальную машину с возможностями автокрана, с сокращением трудозатрат по механизации погрузки и разгрузки различных грузов. 

Эти автомобили будут использоваться при перевозке ремонтных бригад, доставки запчастей, оборудования и инструмента к месту проведения ремонтных работ в карьерах Северного и Ингулецкого горно-обогатительных комбинатов, которые входят в структуру Метинвеста.

Напомним, что это не первый опыт сотрудничества компаний. Начиная с 2007 года в адрес горнорудного дивизиона Метинвеста были поставлены десятки автомобилей КрАЗ – самосвалы, бортовые, седельные тягачи и автотопливозаправщики. 

Ежегодно на Северный и Центральный ГОКи, Криворожский завод горного оборудования, Кривбассвзрывпром, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, Новотроицкое рудоуправление, Криворожский центральный рудоремонтный завод, входящих в Метинвест, осуществляются поставки автомобилей КрАЗ.

Метинвест – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий Метинвеста позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии. Акционерами группы Метинвест являются Группа СКМ (75%) и группа компаний СМАРТ (25%), которые принимают участие в управлении группой Метинвест на партнерских началах.

ООО "Метинвест холдинг" – управляющая компания группы Метинвест.